петушки

на кленах повисли мальки петушков
наследие будущих гонев
хозяин тайги погоняющий псов
кобель мой весенней истомой
кидается шавкам холеным вослед
и с драйвом тигриного рыка
у ног оседает команды простой
не вынеся вскрика
стираю в перчатках
от трения рук облазит последняя кожа
так души линяют от чуждых подпруг
и вглубь загоняют рогожи
событий болезненных круг

сентябрь постучится ракушкой в окно
тем звуком что стал сном гастролей
татарина доброго с чутким лицом
уфимского псевдопокроя
когда уходили тебя под песок
а я улыбалась на солнце
мальки твоих вылазок за город в срок
последней поездки бросали лассо
кругами воды
слышишь молятся
облезлые сосны о праве весны
стать просто сезоном не жатвой
где мука с мукой в обмолот колоски
пускают по зимней обратке

лопатки семян подрастут
полетят
пародией на геликоптер
пока тебя ждут
и немного грустят
ты ослик
с любови морковкой


Рецензии
жизнь равна любовь
любовь не равна жизнь

соединить быт философию любовь природу
в единую строку
и не испортить
вернее - сделать красиво

и мысль/стих от первых слов до последних -
как стежки на машинке - не прерываясь...

Труфальдино   10.05.2023 17:27     Заявить о нарушении
Машинки нет, обшиваю себя крючком, так что, скорее - цепочка.
Спасибо за поэтику отзыва. Тронуло.

Кшесинская Деметра   11.05.2023 07:31   Заявить о нарушении