Дворник

          

            Автор: Гусев Евгений Павлович

(15 октября 1948 года - 2 февраля 2019 года) – ярославский поэт и прозаик, член Союза писателей России, председатель Ярославского областного отделения Союза писателей России. Евгений Гусев родился в деревне Перекладово Даниловского района Ярославской области в семье учителя. С 1961 года живёт в Ярославле. В 1970-м окончил Ярославский пединститут, работал в сельской школе в Чувашии, служил в армии – в разведы-вательном подразделении в ГСВГ. С 1976 года – сотрудник ор-ганов внутренних дел, где прослужил более тридцати лет. Полковник запаса. Е.П. Гусев – член Союза журналистов России, Заслуженный работник культуры РФ. Лауреат Всероссийских поэтических конкурсов им. М.Ю. Лермонтова (2005), им. Николая Рубцова (2006), им. Н.А. Некрасова (2011). Победитель Всероссийских «Каблуковских литературных встреч» (Тверская область) в номинации «Профессиональный автор», областного поэтического конкурса им. А.С. Пушкина, «ЛОГОрифмы» и др. Многократный лауреат областной журналистской премии «За лучший материал в СМИ, освещающий тему патриотического воспитания граждан». Отмечен специальной грамотой журнала «На боевом посту». Автор тридцати книг поэзии и прозы. Печатался в журналах «Наш современник», «Творчество народов мира», «Южная звезда», «Воин России», «Ветеран войны», «На боевом посту», «Милиция», в газетах «Российский писатель», «Литературная газета», в ярославской периодике. На его стихи написано более сорока песен.


         Дворник

Метёт метель, а дворник Сашка
Пургу устало гонит, он
В воспоминанья погружён.
У ног бутыль пивка и чашка.

Кураж, уверенность в словах,
Но мысли возле водки с пивом.
Вчера с рабочим коллективом
Он разругался в пух и прах.

Начальник РЭУ, живоглот,
На подполковника в отставке,
Понизив в должности и ставке,
Повысил голос. Так-то вот.

Сей новоявленный дебил
Устроил Саше «поле брани».
На то, что Саша был в Афгане,
Столоначальник «положил».

В своей каморке, как всегда,
Всандалит Саша полстакана…
На гимнастёрке ветерана
Медаль за выход из Афгана
И орден «Красная звезда».


Рецензии