Не верьте!

Вас обманули, раструбив, что я живой.
Ни в коем разе не внимайте глупым слухам.
Я дуба дал и позарос густой травой.
И даже грунт вокруг, практически, стал пухом.

Да, знаю-знаю, пессимистов нынче тьма.
Повылезали отовсюду... Гады, в общем.
Их "Он живой!" не соответствует весьма
Тому, что я, как ни крути, насквозь усопший.

Хотя, конечно, их понять не мудрено.
Осознаю их возмущенье, трезво взвесив -
Им неприятно, что лежу в земле бревном,
Им бы хотелось, чтобы я был здрав и весел.

Ну, извините, что слегка не оправдал.
Живите сами, если вам на то охота.
А вот вернусь ли? Не скажу ни нет, ни да.
Я молчалив теперь, загадочен и кроток.


Рецензии
Некая пессимистическая ода жизни.

Автограф Шанс   02.06.2023 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.