Названия улиц

Назвать умеют улицы у нас,
Имён геройских много,
Писателей, артистов, коммунистов
   некоторых подчас,
Военных и учёных, чиновников же тоже.

Где Ленин не ходил, там Ленинский проспект,
На Вознесенской, может, кто-то и вознёсся,
Не важен никому аспект,
Что не воскрес никто на Воскресенском.

Лишь Храмы там достойные стоят
В честь Сына Божьего, его же Вознесенья,
Разбитые дороги лишь противостоят
Ко входу в Храм Исуса Воскрешенья.

Не важно, что Чайковский
Не ведал о Кукуево совсем,
И не был там и Маяковский,
Лишь Терешкова пролетала надо всем.

Но, если бы смогла пройтись,
Проехать по ухабам
По улицам с именем своим,
Из космоса она б не возвращалась.

Названья надо поменять
Правдиво и по назначенью:
Как Бездорожная иль Сразу не въезжать,
Разбитая, Размытая, С канализационной вонью.

Украденная, Ушедшая в откат,
Забытая или Без покрытья,
Болотная или Грязевой накат,
Как и душа руководителя.

А он из кабинета почти и не выходит,
Проедет важно мимо в лимузине,
Ему и так отлично всё подходит,
Зачем же застревать в трясине?

Так вот, поведаю вам по секрету,
Такие улицы у нас
От воровского отношения к бюджету
У губернаторов и глав!


Рецензии