Затмение при полной луне...

Хоть и полна  "цветущая"  Луна
во время теневого прохождения,
она в тени Земли едва видна...
Но в чём же смысл подобного затмения?

Возможно в том,  чтобы напомнить нам
о подлинном земном происхождении?
Приливы и отливы шлёт она,
чтоб в этом не было у нас сомнения!
...........................................
Такая версия,  конечно,  не нова,
являясь лишь одним из вариантов...
Ведь и своё происхождение едва
мы можем отыскать у диссертантов!
...........................................

Допустим,  сможем мы когда-нибудь
узнать два этих факта достоверно...
Но разве в этом нашей жизни суть???
Ведь жизни смысл совсем в другом,  наверно!..


Рецензии