сплю

струна — мой позвоночник. тело — спица.
я сплю. во сне пытаюсь не убиться.
я сплю или не сплю?

ты спал, тупица.
теперь проснулся. встал. продрал ресницы.
зевнул. шагнул, пытаясь не разбиться.
назад взглянул.

да в яви легче спиться.
попей воды без к, прозрачной влаги.
садись за стол, возьми себе бумаги.
усни.

меня не будит яви ветер.
солнце не будит. окна в черном цвете.
меня не будет скоро, будто этим
возможно удивить на белом свете.

всё струнно-странно. сюр. реалистично.
я понял. всё в порядке, всё отлично.
струна-хребет спонтанно выгнет спину.
зевну, проснусь. всё сонное отрину.
дню улыбнусь. тут стол, на нём страница,
где строчка:

сплю. отчаянно не спится.


Рецензии
На удивление глубоко во мне отозвалось. Сплю хорошо, но чувства те же. Красивое, ритмичное. Мне понравилось

Ян Майн   06.05.2023 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Май Бессонов   08.05.2023 01:01   Заявить о нарушении