Аккордеону память

В глухой полночной тишине
В стекле оконном  отражаясь
Огонь лампадки на столе,
Танцует на фитиль бросаясь!
Сидит старик, всё в думах он!
Зависший в полумраке ночи.
Лежит в углу аккордеон
Среди вещей различных, прочих.
Игра давно уж не слышна.
Меха разорванные в клочья
Лежат и на показ бока
Сверкая проволкою сочьной.
Эх, было много лет назад,
Ходил в деревне напевая!
Был каждый гармонисту рад,
В дом, ко столу все приглашали!
Прошло то время, не вернуть
Былые повести, сюжеты
Погиб аккордеон в пыли
Тень памяти уходит в лету.


Рецензии