Вишня белая

Вишня белое платье скинула,
Ветры злые оголили плечи.
Почему ж ты опять нелюбимая,
Почему опять зажигаешь свечи?
Ветки гнутся под тяжестью бремени,
Ветки тонкие, ветки нежные.
Налетели снега холодные,
Заморозили воды вешние.
И весной- не весна,
А стужа.
Серо- чёрные несутся тучи.
Не ко времени,
Как не ко времени
Расплескались в апреле лужи!
Не ко времени
Солнце плавилось..
Торопилось и распускалось..
Белой вишне,
Одинокой красавице,
Не осталось тепла, не осталось..
Вишня белая платье скинула,
Словно, ржавчиной перекрасилась,
Белоснежная и наивная,
Облетела любовь напрасная...
    06.05.2023


Рецензии