Прекрасное уродство...

Пытливый взгляд, то смотрят глыбы,
Рай намалеван на гробах,
Луны очищенной изгибы,
Кормилец всех, пушистый прах.

Шныряют тени, ветер дышит,
Напрасно спорить с тишиной,
Пытливый взгляд полевки, мыши,
Живи, коль можешь под звездой.

Прими прекраное уродство,
Пусть бьется в судорогах ночь,
Как с мертвецом ожившим сходство
У тех, кто гонит небо прочь.

Весна как ерник, мот, кутила,
В трактирах кладбищ стынет кровь,
Прими бессилие и Силу,
Всех рано умерших любовь.

Не плачь, срывая гнев на глыбах,
Рукой жилистой гладит мрак,
Могилы это просто рыбы
В давно захлопнутых мирах.

Прими прекрасное уродство,
Коль околела в ночь мечта,
Все очень радостно и просто,
Когда завязаны глаза...

Ведь Бог безлюдный, вечный остров
В слишком ватажных небесах...
Прекрасным ставши среди монстров
Ты снова Бога в Боге спас...


Рецензии