Одинокий апельсин

Бывает, ты не нужен никому,
Лежишь себе, красивый на витрине,
А остальных берут по одному,
Такая вот судьба, по апельсиньи.

Со временем дряхлеет кожура,
Упругости почти лишилась мякоть...
Казалось бы, совсем ещё вчера,
Каждый стремился пальцами
 пожмакать:

Хотели все раздеть и укусить,
Что-б по рукам с губами текли соки.
Ну а теперь, стремятся отпустить,
Едва увидят, что подходят сроки.

Но слава рынку - красная цена,
Меня возьмут теперь,
почти за даром.
Такие вот, настали времена,
Даже любовь, является товаром.

06.05.2023г. 23:34
Автор: Резниченко Максим Сергеевич


Рецензии