Бродяги

в электричке мужчина напротив
досыпал в обътьях любимой
как я досыпала в объятьях
а потом мы ходили-бродили
мы были знатные бродяги сегодня
.
волшебство началось с аромата
я постигла цветенье чего-то
ландышей как оказалось
.
а когда дорога пошла плохая
мы залезли на старый конвейер
и пошли по нему как раньше
когда мы  гуляли без дела
когда нам было лет по двенадцать
и бывала особая тяга
к постапокалиптическим механизмам
и каким-то явленьям стимпанка
.
малыши умиляли
круглобокие карапузы
два щенка увязались за нами
.
штольни холодом дули наружу
узкий лаз непроглядная темень
мы туда не полезли сегодня
а красивые дети полезли
.
автомост над рекой это виды
потому на мосту задержались
но какие-то датчики что ли
попросили нас зону покинуть
.
в волжском заросли буйной сирени
вдоль жд полотна цвел ракитник
и сосна золотыми цветами
а в конце мы бежали
а в поезде спали


Рецензии