Стихи. Ру. Андрей Витальевич Зверев

Смотреть Парад
Каждый рад!
Зрелище впечатляет -
Сердце замирает!
В Поэтической стране -
На Лирической волне
Это ценится вдвойне!
Но...до Парада
Всё проверить надо!
Смотр произвести:
Смотр всегда в Чести!
Смотр - Поэтический,
Нежно - лирический:
ЗВЕРЕВ АНДРЕЙ -
Среди этих затей!
Рифмы проверяет он!
Он в Поэзию влюблён!
И волнения не скроет:
Рифмы величавым строем
Мигом выстроились в ряд:
Рифмованный отряд!
Рифма ОДНОСЛОВНАЯ
("Идеально"...ровная!)
(Эту рифму Блок ценил -
Вкупе с нею и творил!).
Рифма ДВУСЛОВНАЯ
(Загадочно - томная!)
(У Есенина Сергея -
Это главная затея!)
Рифма ПОЛНАЯ - в наличии:
"Примерная", отличная!)
Рифма НЕПОЛНАЯ - рядам!
(КРИТИКАНАМ ...всегда рада!)
(Маяковский ею мог
Развенчать любой порок!
И прославить ею мог
Блистательным величьем строк!)
Рифмы - рядом, рифмы вместе:
Смотр без критики и лести!
Что же взять!? А что не брать!?
Зверев будет сам решать!
Паузы логические;
Паузы ритмические;
Ритмический перенос -
Сложный вопрос!
Логический акцент;
Эмфатический акцент -
Особенный момент!
"Всё возьму! - Андрей решил, -
А без рифмы Свет не мил!"...
Рифмы взял и поутру -
На Стихи. Ру.!...


Рецензии