Не меняется жизнь

А лето быстро как проходит,
Зима так медленно идёт,
И ничего не происходит,
И вряд ли что произойдёт.
Пр. Не меняется жизнь, не меняется.
    Мы торопимся жить впопыхах.
    Обвиняется жизнь, обвиняется,
    Во всех наших смертных грехах.
Вот снова осень на исходе,
И птиц не радует полёт.
И ничего не происходит,
Лишь в небе кружит самолёт.
Куда летит, не понимает,
И никогда он поймёт,
Но за удачу принимает,
Свой кратковременный полёт.
Пр.
Простая сущность самолёта.
Куда лететь? Да всё равно.
Такая у него работа,
И с ней смирился он давно.
Но мы с тобой в него «залезем»,
Когда на юг он полетит,
Пусть для кого-то бесполезен,
Он лето нам чуть-чуть продлит.
Пр. Вот тогда жизнь на миг поменяется,
    И не будем мы жить впопыхах.
    Самолёт, он летит, приземляется,
    Чтоб потом отразиться в стихах.


Рецензии