А по-над рекой

Словно Солнце засияло
Из кромешной темноты:
Из разбитых идеалов
Собрала мне сердце ты.

Из порока до порога,
Из тревоги да в покой
До тебя моя дорога
Разливается рекой.

   А по-над рекой наливается заря,
   И как будто всё я твой,
   И как будто ты моя.
   А когда мне беспокойно, мне снятся те края,
   Где, как прежде, мы с тобой,
   Где, как прежде, ты моя.
   А когда мне беспокойно, мне снятся те края,
   Где душе моей не больно,
   Где ты, судьба моя.
   Где ты, судьба моя.

Две судьбы Судьба связала,
Два огня в один огонь:
Солнце в зареве объяло
Перламутровой рекой.

Вот и я проплыл полмира
Побледневшею рекой,
Чтоб назвать своею милой
И объять тебя рукой.

   А по-над рекой наливается заря,
   И как будто всё я твой,
   И как будто ты моя.
   А когда мне беспокойно, мне снятся те края,
   Где, как прежде, мы с тобой,
   Где, как прежде, ты моя.
   А когда мне беспокойно, мне снятся те края,
   Где душе моей не больно,
   Где ты, судьба моя.
   Где ты, судьба моя.


20 февраля 2021


Рецензии