Вышивка

А время водой утекает сквозь пальцы,
И рвётся любви опостылевшей нить,
И души распяты канвою на пяльцах,
Их вместе в узоре не соединить.

Развязаны в узел сплетённые нити,
И тянут их пальцы в тугое ушко.
Ах, пальцы, не надо, прошу, не тяните –
Ушко для двоих оказалось узко.

И каждый своею дорогой отныне,
И новою строчкой проложен маршрут:
Один вдоль по кромке путями прямыми,
Зигзагом другой – нынче там, завтра тут.

И больше не страшно. В канву мирозданья
Я жизнь свою люрексной лентой вплету.
И нитью, сверкающей звездным сияньем,
Я вышью свою голубую мечту.


Рецензии