Всадник на коне

Конь мой, увези меня ты в синеву полей,
Сбереги, беги от городов и злых людей.
И железный мир отстанет в девственной глуши,
И услышу я дыханье ветреной души.
И железный мир отстанет в девственной глуши,
И услышу трепет и восторг своей души.

   Умчится на небо облачный табун,
   И встанет под сердцем звон цыганских струн.
   Берёзовый храм, прими при луне,
   Когда в ночь умчится всадник на коне.
   Берёзовый храм, прими при луне,
   Когда в ночь умчится всадник на коне.

Вот, промчался чей-то призрак там среди берёз.
Стало быть, прорвался всадник в детство своих грёз,
И вплетает в гриву позабытый детский смех.
Всё, о чём тогда мечтал он – быть быстрее всех.

   Умчится на небо облачный табун,
   И встанет под сердцем звон цыганских струн.
   Берёзовый храм, прими при луне,
   Когда в ночь умчится всадник на коне.
   Берёзовый храм, прими при луне,
   Когда в ночь умчится всадник на коне.

И накрылся медным тазом весь железный мир
Здесь, где под копытами дрожит ночной эфир.
Весь железный мир накрылся медным тазом здесь,
Где души своей я слышу радостную весть:

Когда в утробе суеты
Душа захочет чистоты,
Ты поезжай средь бела дня
На волю на спине коня.

   Тай-да, та-да-та-да...
   ...
   Берёзовый храм, прими при луне,
   Когда в ночь умчится всадник на коне.
   Берёзовый храм, прими при луне,
   Когда в ночь умчится всадник на коне.
   Когда в ночь умчится всадник на коне.

22 августа 2018


Рецензии