Этюды

Два крохотных этюдика гуашью,
написанных в какой-то странный день:
весь мир похож на пляшущую башню,
струится световая канитель.

Движенье хрупко, мысль травмоопасна,
всё движется и валится из рук.
птенцы в кротовьей норке спорят басом,
квадрат жиреет и ершится круг,

но два этюда написал мой друг –
ведь в красоте спасение и БАЗА!


Рецензии