Майский снег

Колючий снег летит под капюшон,
Капризный май опять весну отсрочил.
Чем больше мы друг друга бережём,
Тем больше остаётся между строчек.

Давай сбежим от штампов и клише,
Признавшись в том, что нас обезоружит,
Ведь мы с тобой хотим простых вещей:
Готовить вместе наш любимый ужин,

Уснуть под шёпот летнего дождя,
Обнявшись так, чтоб стать единым целым.
А утром, на работу уходя,
Друг с другом целоваться очумело.

Встречаться каждый вечер у метро,
Гулять по переулкам до рассвета.
Срывать, едва ступая за порог,
Одежду, чтоб прижаться каждой клеткой.

Поддерживать, когда пришла беда,
И в склоках прикрывать надёжным тылом.
Быть честными во всём, везде, всегда.
Любить друг друга, что бы ни случилось.

Гордиться покорением вершин
И радоваться маленьким победам.
Смиряться с появлением морщин,
И верить только в добрые приметы.

И не смотреть украдкой на часы,
Не прятать взгляд, когда пора прощаться.
Любовь и долг не ставить на весы,
И каждый день в обнимку просыпаться.


Рецензии
Раньше была очень модной фраза "Подпишусь под каждым словом", сокращенно - ППКС.
И, кажется, настало время её применить.
ППКС.
Супер!

Евгений Геннадьевич Леонов   13.05.2023 13:08     Заявить о нарушении
О! Возьму на заметку!) спасибо...

Мэг Каммингс   13.05.2023 13:59   Заявить о нарушении