Свет и тени

Не совпадают наши биоритмы,
Не соблюсти простого алгоритма...
Как танцевали в школе в вальса ритме,
Всё помню как сейчас, хоть столько лет прошло...
С тех пор воды несоразмерно утекло,
А это значит: время наше истекло.

И крутится планета, и день сменяет ночь,
Но грустно вновь поэту, и сердцу не помочь.
И также живут люди, как сотню лет назад,
Свою планету делят и выстроились в ряд,
Готовы к нападению и к ядерной атаке,
И к взлёту, и к падению, и к примиренью-таки.

Не поняли за годы, за долгие века:
Дорога к добродетели верна, но нелегка.
Но так необходимо искоренить порок,
За жизнь свою усвоить хотя б один урок.

Ведь разве мало это ? Твой вклад неоценим!
Но говорят поэты: порок неизлечим.
Твердят нам все прозаики: непобедимо зло,
Не выстроить мозаику, где лишь одно добро.

Но фокус разве в этом? В борьбе добра и зла?
Задумались поэты и делят пополам
Весь мир: где будут тени, а где один лишь свет.
Поддавшись искушению, ты скажешь мне в ответ:

Да, мир так интересен, в нём столько красоты!
И всех не хватит песен высокой частоты,
Нам всем в искусстве надо добиться простоты
И правды восприятия, полёта высоты.
И в сердце чтобы каждом хватало доброты.


Рецензии