Социальность

От  сердца чистого признаться
Нам нужно в этом позитиве,
Что все мы можем состояться
Не вне, а только в коллективе.

И начинать с детсада стоит,
Даётся  опыт очень важный:
Ведь вместе можно домик строить,
А можно укусить однажды.

Роль школы уменьшать не надо,
С учением  всё очень сложно,
А вот общению все рады,
И  в люди выбиться возможно.

Стать лидером и отличиться,
Пускай проскакивают двойки,
Не надо лучше всех учиться,
Настырным надо быть и бойким.

А дальше всё сложнее будет-
Профессия, учеба выше,
Самостоятельные люди,
Других умеющие слышать.

И в общежитии ужиться,
Готовить кашу, суп, картошку,
Возможно первый раз влюбиться,
И пары прогулять немножко.

Итог всему  потом – работа,
Доход - серьёзная реальность,
Коллеги, коллектив, заботы…
Природы нашей - социальность.


Рецензии