Колыбельная

Тише, тише, солнце моё!
Комочком свернулось дитя Вселенной.
Бог твой пространство туманом зальёт,
Чтоб слаще дышалось воздухом пенным.
Тише, час твой скоро придёт.
Сил наберись перед странствием звёздным.
Слышишь? Мир твой уже зовёт,
Шлёт манящие, ясные грёзы.
Но не торопись, ведь нелёгок путь,
Он интересный, яркий и сложный.
Мир твой зовёт, и тебе не свернуть,
Тихий младенец с прозрачной кожей.

16 июля 2014 г.


Рецензии