Одиночество может...

Одиночество может съесть в тебе все, что дышит, все, что живо и все, что ярко.
Одиночество может съесть тебя заживо, поматросить, повесить на шею якорь
И оставить на дне, задыхаться и тихо  плакать.
Твои мысли - твой собственный ад самокритики и презрения.
Если где-то я сделал кому-то больно - со слезами прошу прощения.

Эта жизнь что-то больше, чем твой мир и твои границы,
И поэтому каждую ночь ты все думаешь и тебе не спится,
И стараешься заработаться, задолбаться, физически истощиться,
Чтобы просто с ума не сойти, не уйти, не спиться.


Одиночество знает свою игру  как никто, куда бить, что отдать, что забрать, так, чтоб чувствовать все сильнее.
Одиночество может забрать твое тело, перестать замечаться, заставить скитаться тенью,
И его лучший друг - твой порок - непринятия, кредо "недо-".
И так каждое лето, но кого мы дурачим?
конечно, не только лето.

Этот мир однозначно глобально сложен, так, как сложены мы с тобою.
Я сказал: покорю этот мир,
если я и чего-то стою,
Значит я покорю, и не важно как долго продлится за это битва.
И пусть каждую ночь я один, сам с собой, только я и моя молитва.

Мне почти все равно, все равно на людей, что оставили одиноким.
Этот маленький мир, где так много других, но при этом ты в нем один, оказался совсем нелегким.
Где так много чужих и никто из них свой, даже если гнетет, но, увы, каждый верен своим порокам,
И пророкам своим каждый верен, конечно, тоже,
итого, подытожим, мне до слабости одиноко.


Рецензии