Ему важны дела - не слава...

„Я не могу поверить в Бога, который хочет, чтобы его постоянно хвалили.“ —  (Фридрих Ницше).


Создав бесчисленность обрядов,
Мы и не думаем о том:
"А Господу такое надо?"
Иль мы мечтаем о своём..?

Мы припадаем на колени,
Хваля Его в благих делах..!
О, сколько бывших поколений
Сошло при этом в мерзкий прах?!?

Он Сам Похвалит, если видит
Дела благие у людей!
И пригласит в свою Обитель.
Он знает множество смертей...

Ему важны дела - не слава.
Он Сам прославит, но того,
Кто не идёт в делах с лукавым,
А верит истинно в Него!

Но, не словесно, а делами..!
А мы словами сладко льстим.
Где надо делать жизнь руками,
Мы языками шелестим...

         06.05.2023.


Рецензии
"Судить нас будут не по словам, но по делам нашим"...
Кажется так, и это справедливо. Спасибо, Александр.
Мира и добра, удачи вам. Всех благ.

Евгения Грекова 2   09.05.2023 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо Евгения за поддерживающий отзыв!
Здоровья Вам и добра!
С уважением,

Александр Иванов 79   13.05.2023 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.