Отпусти меня в ночь

Отпусти меня, милый,
так хочется воли и света!
Отпусти меня, милый,
к мальчишкам – безоблачным дням,
где младенцы-цветы
ясным солнцем весенним согреты
и беспечно поют соловьи
колыбельную песню лесам.

Не пугайся, родной,
потерять меня навсегда
в эти страстные дни
обращённого против нас мая.
Иль пусти меня в ночь,
чтобы я к рассвету пришла,
в свой жестокий мир
свет кристальной души излучая.

Я – твой миг, пролетавший –
буквально – на грани отчаянья.
Я – летящей звезды
ослепительное волшебство.
Отпусти меня в ночь.
Уговоры – бессильно печальны.
Но я знаю – пройдя
боль разлуки, нам станет светло.

И прости меня, милый,
за мою святую беду –
я навеки твоя,
даже летящая мимо.
Не пугайся, родной,
от тебя я лишь внешне уйду,
но всегда буду рядом –
ощутимо, хоть и незримо.

Отпусти меня, милый,
как я тебя отпустила,
хоть не сможешь отныне
и вовеки меня ты забыть.
Я уйду. Не удержит меня
никакая, даже великая, сила,
но я сделаю это, потому что люблю
и чтобы всегда, бесконечно
                лишь тебя одного любить.

17.05.1983

Представьте юную девятнадцатилетнюю девушку, которая нашла свою вторую половину в этом мире – это ведь такое чудо! – ту, единственную, Богом рождённую как одно целое с ней... И Господь даже дал ей возможность вспомнить и прожить заново тот момент сотворения! И вот – он перед ней – тот, кто создан как вторая её часть, её же мужская полярность... Тот, кто создан лишь для неё! Но в земном мире он оказался женатым мужчиной. Её – изначально. И не её – в данный момент времени. Что их разделило и когда? Всё пропало в пучине времени.
Что ещё ей оставалось делать? – только уйти – в ночь – в неизвестном направлении.
Стих 40-летней давности. Лежал в архивах. Сегодня, можно сказать, заново родился. Прошла целая жизнь той девушки, ушедшей в ночь...


Рецензии
...ох уж эти "половинки" проявляющиеся "в драме несвоевременности";)
))Хорошее, искреннее воспоминание сохранилось в этом стише -
и главное, не смотря на юный возраст девушки - понимание важности
главных Законов Жизни - "не бери - НЕ своё"!
...Содержательны твои архивы, Женя и Жизненны!..
...Интересно))

Грид Светлана   08.05.2023 09:22     Заявить о нарушении
Да, Света, на чужое - запрет. Но переживать это очень непросто. Чем хороши такие стихи, что в них запечатлён неповторимый момент огромнейшей любви (её измерение - вечность), которая не помещается ни в какие земные рамки, поэтому потрясает, шокирует, ты не знаешь, куда её поставить и что с ней делать...

Евгения Мальцева Красноярск   08.05.2023 22:11   Заявить о нарушении