Врать

           "Я не знаю зачем и кому это нужно..." 
                А. Вертинский


Я не знаю, кто придумал ту игру.
Кто у нас там был такой игривый?
Чтобы лодке нашей плыть, решил - совру.
Не тонуть же целым коллективом!

Я совру, что не любил свою страну.
Ту, которой присягал в защите.
Ту, которую за несколько минут
Растащили... Больше не ищите.

Победителей ведь судят дураки.
Буду врать - по осени цыплята
От подсчётов бесконечно далеки.
Букву правил соблюдаем свято.

Буду честно врать, что рад всему и вся,
Шаг держу, вытягиваю шею.
Завяжусь узлом со злом на всех осях,
Где мечи в замахе для решений.

Нет, не к спеху нам тонуть. Нам ярко жить!
Плыть по коридору сквозь пространство!
Мы заложим лёгкой ложью виражи,
Мы покроем время смутным глянцем.

Я не знаю, кто придумал ту игру -
Гений сумасшедший, чёрт, политик...
По привычке обману и буду груб -
Ненавижу правду! Уберите!

 


Рецензии
Вся жизнь - игра. А я добавлю - ложь! Но её тяжело любить.

Автограф Шанс   07.05.2023 12:11     Заявить о нарушении
Что-то не видно Игоря Кутузова. Не знаете, что с ним?

Вера Чижевская Августовна   10.08.2023 22:04   Заявить о нарушении
Пишет потихоньку

Ольга Ригнелл   23.08.2023 18:48   Заявить о нарушении