По стопам сонета 3 В строчках дождя

Пролог.

Как свои взволнованные чувства,
В нежность обернув лиричных строк,
На бумаге выразить, чтоб пульса
Трепет ты в письме услышать смог?..
*  *  *

Я пишу признание сквозь время
В том, что солнце скрыто в облаках
Без тебя, и смысл стихотворений
Сеет дождь в пронзительных тонах.

Каплями солёными разлука
Спорит с ровным почерком руки,
Но, взмывая ввысь, упрямым звуком
Льётся песня встречи из груди...

Тайны неотправленных признаний
Стопка писем бережно хранит –
В них закатов сны, рассветов грани
Нас влекут друг к другу как магнит.

Рукописи сердца, знаю точно,
Ты прочтёшь в дождя скользящих строчках.


Рецензии
Отличное

Адриана Миа   23.05.2023 20:10     Заявить о нарушении
Спасибо.

Элена Снежная   23.05.2023 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.