Тихая рябь канала

Тихая рябь канала
Ждёт моего трибунала.
Решается первый тот –
На рассвет, на расстрел пойдет.

Первый идёт солдат,
Ему и сам  черт не брат.
Бах! Прошуршит трава,
И тем шорохом мог быть я.

Вторым зашагал поэт,
Он по смерти давно одет.
Бах! Шелестит листва,
Этот шелест -  моя душа

Третьим пошел я сам,
Последний из могикан.
Бах! Проливаюсь  Я,
Бледной строчкой  в архив суда.


Рецензии