Взрывное творчество

Излить себя — разбить все страхи;
А дальше  — творческий порыв.
Иначе будешь как на плахе,
Где МЕЧ ЗАВИС. Дави нарыв

Всех лживых мнений, что уроды
Нам навязали. Ввысь умчись —
Она ВНУТРИ. А все невзгоды
Считай ученьем. Так учись!

Учись всю ложь разбить по полкам,
Понять мотивы и пути
Её нашествия. Нет толку
С баранами в загон идти.

Так будь один. Суров, но ярок
Тот путь, где творчество ведёт.
Там будет множество помарок,
Но ложь слоями отпадёт.

Себе судья, себе учитель —
Не мерь себя ЯРМОМ ТОЛПЫ.
Когда Творец — тогда Воитель.
Кругом убогие рабы.

Им не помочь. Поможешь Чистым —
Таких ещё отыщешь здесь;
Хотя и правит всем Нечистый —
Силён как никогда он днесь.

Учись, борись и не сдавайся,
Умри не покоряясь Тьме.
В строке иль ноте ты взрывайся,
А ЦЕНТР лишь в Сердце — не в уме.   

И интуиция поможет
Тебе понять, где этот Центр.
В уме — вмиг ложь и страхи гложут:
Какой там ВЗРЫВА ЭПИЦЕНТР?!

Взрывное творчество — путь в Аде.
Пойми, что в Аде все давно!
Мерзавец в нём сидит на гаде —
Напором в уши бьёт ГОВНОМ.

Предатели и говномёты,
Продажных тварей легион.
Кругом почти что сплошь УРОДЫ,
И страшен Чистым всем урон.

Лечи все раны. Бег поможет —
То супер-йога. Дураки
Сидят здесь в позах "йоги" — множат
Старьё, от Дхармы очень далеки.

Всё то алхимия — будь в Духе,
И он из Ада поведёт,
Не одолеют Мрака слуги...
Твори, ищи, коль не урод!..


Исполняется под мелодию Исаака Шварца
к "Песенке кавалергарда" Булата Окуджавы.


Рецензии