Любовь

ЛЮБОВЬ

Затерявшихся перхотью в ветра кудряшках,
Взявшись за руки, гребнем вновь вычешем в жизнь.
По отдельности мы, уподобясь букашкам:
Легковесны, бессильны, а вместе "держись"!

Мы катод и анод, мы шестая стихия,
Каждый новый разряд цепь нейронов замкнёт
И нисходит поток в сети внешнего мира,
Мы подобие Богов, нас "ничто не берёт"!

Мы мутантный разумный космический вирус-
На вселенской матричной спирали наш код,
В клетках наших веков океан, Наутилос
Батискафом Врождённого Знания плывёт

И вещает:" В амбиции развития сила,
Лишь она через тернии к звёздам ведёт",
Но превыше всего, чтоб Живое любили,
Ближних ваших- лишь это спасёт!"

Сариду Нани, 2016, из поэтического сборника "Будь!"


Рецензии