На душе нежное лето...

Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2023/05/03/6654

*****

Зеленеют берёзы у окна,
Дождь пролил на них слёзы,
В ночь прогремели грозы
За окном бушевала весна.

О тебе думала до рассвета
Под ливневые дожди,
Как прижалась к твоей груди,
На душе нежное лето.

Вспоминая, пила я любовь
По капельке, по глоточку
Этой дождливой ночью
На фоне мокрых берёз,

В них плакал скучающий дождь,
Вырисовывал силуэты,
Танцевал с весной менуэты,
Жду тебя, и ты меня ждешь.

От тебя ухожу на миг
По мостику дня и ночи,
Чтоб возвратиться срочно,
Дождь внезапно весенний возник.

Обожаю, люблю всегда,
Ты не прихоть, любви наважденье,
Страсть моя и откровенье,
Нежность и ласка моя…

РУБИ

Оросил майский дождик берёзы,
Блещет солнце и первая зелень...
А какие гремят ночью грозы,
Не бывают такие в апреле!

Знаю я, что сидишь пред окном,
Видишь скопище крыш городских,
Что умылись весенним дождём,
То чертовски неистов, то тих...

Смотришь в лица случайных прохожих...
Приспособлены так этажи,
Даже если дома не похожи,
Лишь на первых живёт здравый смысл...

Этаж первый годится философам...
Вся их жизнь здесь и мысли уместятся...
Но поэтам гнездиться непросто:
Им сподручней подвалы и... лестницы...

Вот и ты... вспоминаешь и мыслишь...
Ожиданье смягчаешь дождём...
Ливанёт дождь сильнее то тише...
Я ж на страсть, что растёт, осуждён...

Бремя страсти и натиск желаний...
Это я стал ночною грозой!
Вёл себя, словно молод и пьян был...
Не поверишь, но был я собой!


Иллюстрация со страницы Руби.


Рецензии
Прекрасное творение, Настюша!
Трогательное, образное, поэтичное!
Рада, что прочла!
Желаю новых ярких стихов!
С тёплышками души, Светлана.

Светлана Сёмина   28.07.2023 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, я рада твоему
доброму, светлому отклику.

Удачи и счастья, вдохновения, света и радости!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   28.07.2023 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.