Вторжение

Со-вершенье
[Дроздов Валерий Семенович Дроздов] Версия для печати

Слабы твои мышцы, человек!
Лишь только охранить себя тонны
Не поднимают и жалкой полутоны
Существующего в исприне вовек.
Слабы твои мозги, о человек!
И только обеспечить существованье
Но вовсе – не творенья званье
Не озарить тебя сомнение столет
Сладки твои о мысли, человек!
Не дальше чресел сладко упованья
Не зреют сладкого свиданья с бытием,
Что нам восславил божий слег
Мрачны твои надежды, человек!
И смертию одною марачно обязуясь
Твоей жизни всё бежишь, конца взыскуя
Упрямый гроба житель, серовек!
Но избранны зовы дурмана. И сердье
Счастливо обмана. С предвечным
Повенчаться невстолет. И всесилия
Достигнуть. И смерть из календарей
Изгнуть
И, соверша, руки жезлом и короною
Главы венцом. Предельного свершенья
Не взыскуя. Отправит жизни корабли
К пределам таинства земли. И жизнию
Рискуя




Рецензии