Собака

Не одну тыщу лет
Верно служит нам зверь,
Тот который собакой
Зовется теперь.

Человек полюбился
Зверю тому,
И поклялся служить
Он ему одному.

От щенячьего визга
До старческой хвори,
Не смотря на лишенья,
Опасность и боли,

По какой бы дороге
Не шёл человек,
Ни на шаг от него
Не отступит во век.

Жизнь хозяина ставил
Он выше своей.
Охранял человека от
Диких зверей.

Без раздумья он в лапы
Медведю кидался,
И стада охраняя
На волка бросался.

И когда шла войной
Многолюдная рать,
Он безропотно шёл
На врага, умирать.

Пёс хороший спасатель
Охотник и воин.
Кто еще как не он
Уваженья достоин.

Ни когда не предаст,
Не обманет, не бросит.
И особой любви
Он за дружбу не просит.

Друга преданней,
Нам на земле не найти.
Он единственный с кем
Нам всегда по пути.


 


Рецензии
Отличные стихи!
У меня как раз собака, но йорк, девочка, 9 лет и щенки были.
Люблю её, а она меня.
Никому не отдам.
Спасибо за стих!
Сергей.

Серж Ив 74   05.12.2023 15:56     Заявить о нарушении
Я рад что вам понравилось.
Спасибо что читаете мои стихи.

Алексей Надеждин 77   10.12.2023 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.