Домашанская Царица!

 Сбежали Холода - Метели!
Ручьи блестят водой с утра!
Сады под небом расшумелись,
и рассмеялись облака!

 Явилась Домашанская* Весна,
Царицей Нежной Озорной,
всех пробуждая ото сна,
 под Добрым Солнцем и Луной!

 Взлетели Бабочки Стрекозы,
Жук Майский землю Пробудил!
И блещут в Домашанах грозы,
Весны расправив сотни крыл!

 От Зимней Стужи всё Очнулось,
Желание Весны Сбылось,
И Жизни Волшебство Проснулось,
 и в Лето Шумно Понеслось!..

        *******
Домашаны - Дачный посёлок под Минском.
Рисунок: Анатолия Удовиченко.


Рецензии