Сюрприз

Пить грог, курить, морально разлагаться.
Дружить лишь днём, влюбляться лишь на ночь.
Такой уж мир. Зачем же напрягаться?
Лишь раз живём! Но вот родилась дочь.

Не верил я в подобные сюрпризы,
Ведь обходилось как-то до сих пор.
И вышло так, что сразу от стриптиза
Мы перешли на уровень хардкор.

Шалаш скорей оформил в ипотеку.
Обед жене готовлю на бегу.
Но снова нужно что-то человечку.
Я скоро сам начну кричать "Агу!"

Проходит год. Сдаём ребёнка в ясли.
Каким же долгим был, однако, путь.
И стало мне отчётливо вдруг ясно,
Что ад остался в прошлом, и можно отдохнуть.

Пить грог, курить, морально разлагаться.
Дружить лишь днём, влюбляться лишь на ночь.
Такой уж мир. Зачем же напрягаться?
Лишь раз живём! Опять родилась дочь...

(на мотив "Мальчишка" Гелена Великанова)

06.05.2024


Рецензии