Велосипед...

В деревне , в стареньком сарае,
Нашёл Я Свой велосипед!..
Когда Мы Дети были с Вами,
Лежал он там не мало лет.

Орлёнок , школьник , Украина,
Катался Ты - в СССР?!.
Смотрелось это очень мило,
Поездить Я на всех успел!..

Его Я выкатил конечно,
Сначала - пыль с него обтёр.
Проверил шины все успешно,
Его - название прочёл.

Велосипед был - украина,
Педали ржавые слегка.
Их крутанул что было силы,
Меня повёз он в никуда…

Слегка поскрипывал тот велик,
Но это Я - не замечал.
Промчался Я сквозь школьный скверик
И Жизнь что раньше вспоминал…

На нём Я ехал - словно в Детство
И отрывался от Души!..
Бежал по памяти Я в бегство,
В те времена - что уж прошли…

Я улыбался - как Ребёнок,
В Душе Мне словно восемь лет.
И велик был тогда - Орлёнок,
Сейчас таких уж больше нет…

Я ехал долго сквозь берёзы,
Тропинка - вдаль Меня вела!..
А сквозь улыбку текли слёзы,
Те слёзы Счастья - сквозь года.

Приехал к дому и поставил
На видном месте Я его.
Свет к настроению прибавил
И на Душе - так Хорошо!

Для Счастья ведь - не много надо,
Оно - скрывается в Простом!
Здоровье было бы и ладно,
Всё остальное - Наживём!

Семья и Дети - Жизнь Прекрасна,
Только не нужно - время гнать!
В Добре лишь Жить - всё Нам подвластно,
В Любви и Мире Проживать!

В деревне , в стареньком сарае,
Вещи - из прошлого лежат.
И все они Я точно знаю -
Память тех лет в себе хранят!..


Рецензии