Долгожданное

Наконец-то тепло
К нам пришло запоздалое,
В сад, в село потекло
Войско дачно-невялое,

Удалое в авто
Браво борется с пробками...
Мы на сотках, зато,
Славно в копках не робкими

Будем с инвентарём
Расслабляться до вечера...
Враз, с улыбкой заснём,
Раз тут в ночь делать нечего...

Утром ждут нас цветы. 
Птичье слушая пение,
Я доволен!.. А ты
Приобрёл удобрение?..

Кроме шуток, всерьёз,
Мы ж трудяги, не неженки,
Грядкам нужен навоз -
Запашистый друг свеженький...

В баньку талой воды
Взять из бочек стараемся,
Завершая труды,
Знать, душевно попаримся!..
    06.05.2023.


Рецензии