Мечтать, чтоб солнце б не зашло?..

Мечтать, чтоб солнце б не зашло?
Не испекло б, как пирожки?
Оно? Услышав То? Ушло!
От жизни мысли...далеки!..
Мечтать, чтоб воды не ушли?
А половодье? Разлилось!
В засушлив год? Их б не нашли?..
Вот, в лодках плавать-то пришлось!..
Не всё, что хочется? Придёт?
То? До скончанья века ждёшь?
Увидев? Кто же запасёт?
А вдруг мираж-то ты найдёшь?
Напряг все мысли? Ухватить?
Напрасно пальцы напрягать!
Про щели надо не забыть!
Сквозь них? И мыслям б...уползать!..
Но что-то в этом? Не того?
Как будто? Сдаться...решено?
Так напряги себя? Всего?
Есть вариант! Жить? Суждено!..

06.05.2023


Рецензии