День победы

Идут ряды полков, по Площади по Красной,
Чеканя твёрдо шаг, держа линейный строй.
Штандарты, распустив, плечом к плечу по-братски,
Как будто вот сейчас пойдут в последний бой.

Все виды русских войск шагают на Параде.
Вся гордость у солдат, что верили в мечту.
И старый ветеран, достав свои медали,
Повесил их на грудь, чтоб с ними быть в строю.

Стоит в ряду малыш с матроской бескозыркой,
Он также как и дед, душой ведёт войска.
На шпилях золотых, горят под солнцем в слитках,
Рубиновые звёзды старинного кремля.

Вдоль мощных, древних стен, реву машины разом.
Тут танки и зенитки и весь ракетный строй.
Здесь все Страной горды и красочным Парадом,
И мощью наших войск под майскою весной.

А в небе над Кремлём, там, в голубых просторах,
Касаясь облаков своим прямым крылом,
Включив на всю форсаж и с пламенным мотором,
Крылатые машины сияют серебром.

Салют взметнётся ввысь блестящими цветами.
Чтоб помнил наш Народ военные года.
Ту страшную беду с кровавыми слезами,
И майскую победу бессмертного полка.

Их имена плывут безмолвно и тревожно.
По всей большой Стране пытаясь защитить.
От всех врагов, от тех, кто хочет безнадёжно,
Великую Россию принизив погубить.   

Чеканят твёрдо шаг по Площади прекрасной,
Идут вперёд полки, держа ритмично строй.
Знамена распустив, торжественно, парадно,
Как много лет назад, холодною зимой.

Осенью 1941года, прямо с Парада - в честь Октябрьской Социалистической Революции, наши Красноармейцы уходили на фронт!


Рецензии