Монолог женщины

Нас изгнали из Рая когда-то
За неверие, непослушание,
Может я в этом и виновата,
Запоздалое все же раскаянье.
Во мне генная память Евы,
Первой женщины на планете,
Благодатны ее посевы,
Прорастают в грядущем и детях.
Во мне кровь наших давних предков,
Будоражащая и волнующая,
Пусть тот зов проявляется редко,
Как гроза иногда лишь бушующая.
Во мне святость всего человечества,
Закодированная в подсознании,
На пороге познания вечности,
Вновь пройдя эшафот испытаний.
Во мне скрытые смыслы пророчиц,
Во мне тайные знания колдуний,
Распахнутся вдруг таинства ночи
В пору снов призрачных полнолуний.
Я и грешна, и праведна- разная,
Мрак и солнышко в сердце сплетаются,
Настроениям и чувствам подвластная,
Эйфория печалью сменяется.
Во мне древняя мудрость Евы,
Что чуть слышно подсказки шепчет,
И безумие властной Миневры,
Во мне гены всех бывших женщин.
Я - Мария и я - Диана,
Я Изольда, Лаура,Елена,
Я порочная, но без изъяна,
Я живая во всех поколениях.


Рецензии
Согласна, Ирочка.
В любой женщине в разные периоды жизни просыпаются то Золушка, то Елена, то Ева, то Эсмеральда...
Мы живём чувствами и эмоциями, поэтому мир наш несравненно ярче, чем мужской.

Галина Тишкова   21.03.2024 07:24     Заявить о нарушении
Галиночка, как ты права. Спасибо огромное за единомыслие и поддержку. С теплом.

Ирина Скрипко   21.03.2024 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.