Услышь, Алладин!

Ты отдаляешься от ключа,
И на мечте - печать.
По виду - из сургуча,
Но цепкая- как печаль.

Мир раньше жал в плечах,
Как после химчистки пиджак,
И ты его расширял,
Порол и перешивал.
Но, сжавшись от жалких чар,
Ты сжился. И мир - ни-ни,
Уже не трещит по швам,
Болтается воротник.

На дне своего мешка-
Ворочаешься один -
Как джинн.
Голова- качан,
Коленочки дребезжат.
Дрожишь, всемогущий джинн!
Ни гордости, ни меча.
Везёт- что ни господин-
Подобие палача.

"Танцуй!"- "Как велишь, ходжа!"
" Дай золота!" - "На, ходжа!"
"Прочь!" - "Слушаюсь, господин!"
Ни спрятаться, ни сбежать...

---
Сим-салабим.
Услышь, Алладин.



Послушать в исполнении автора:
https://on.soundcloud.com/YqaQa


Рецензии