Благоразумно промолчать?..

Благоразумно промолчать?
Когда опять искрит в глазах?
А, может, новый стих начать?
Раз Время путалось...в веках?
То мир? То снова льётся кровь?
К победе? Мы...не подошли?
Топорщится вся эта новь!
К защите страны подошли?..
Кого жалеть? За ЧТО страдать?
Опять стоит такой вопрос!
Устали мира, что ли, ждать,
Раз к миру путь опять зарос?
Сколь надо дальше воевать,
Чтоб проблеск в разумы проник?
Могил и дальше отрывать?
Пыл воевать-то? Не утих?
Прикрикнуть нету никого,
Чтоб истребленье прекратить?
Сознанье? Напрочь всё ушло?
Топор войны? Когда зарыть?..
Вопросы проще задавать,
Чем перемирье утвердить?
Сознанье? Мобилизовать!
Ведь, лучше жить-то, чем...не жить!..

06.05.2023


Рецензии