История о...

­­­Она тиха, покуда эфемерно – тускнело небо в шёлковой ночИ.
В молчанье – «Лю…»: беспутно, колко, мерно, не ведая весомой из причин.
И Ворон, седокрылый, зрит учтиво, он ждёт: упряма вера – вспОрет лёд!
– На кой тебе великая причина? Кричи, иначе Видный* твой уйдёт!

Уйдёт, поверь, не озадачен мыслью, что жертвенно-рискОво возлюбим.
Сим – мрак удобен ложем, небо – высью; не суть, что для любви твоей молитв
не хватит правых. В мантиях столетий: манящих ярким чуждым светом – кладь страстей.
А ты – Невеста, нимф иных приметней, но лишь Ему по нраву – бесьи, те.

И в каждой, многоликой – цепко, топко, всласть – зелье. Пряностью влечёт!
Ярмо – ядрёней рома злого чёрта. Вот, оттого и любит – нипочём*…
Да, не за Верность кроткую, приказом – себе же. Меткой Ворга – месть, печать.
И Он, не обернувшийся ни разу…
«Я расскажу о Римских палачах…

судивших штатно, гневно, кучно, спорно. Тебе ль, как Герцогиням, умирать?
Ты любишь?.. Важно», – взвИлся старый Ворон, скрывая за крылом бессонным рать
пророка тьмы, желаний плотских Веда, способного изжить любовью, бить.
– Душа белА твоя – в масть льна. Белее снега. За то – Лорд легиона невзлюбил…

Возможно, слыша сердцем, чутью* выше – порочных уз земных, крон ледников,
мне видится: дверьми – скрипуче-движим, не складен "Равноденствия" закон.

«Венец злачёный – выпал же… Не чинствуй! Беги, доколе...
В крыльях – жест руки, – ну, надо ж?..», –
нёс над кельей "Утро" призрак, её любивший – так же, вопреки.


* см. "Ряженый"
* см. "даром", "ни за что-либо"
* чутью – см. "чутьём"

© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2023 /


Рецензии