Наступило наконец-то бабье лето

Наступило наконец-то бабье лето.
Разведрилось, остались тучи где-то.
Солнце светит, словно золото, в зените.
Пролетают над тобою света нити.

Эти нити шлют последний луч привета,
Пролетит и это чудо - бабье лето.
Туча хмуро к нам на землю приземлится,
Даст живительной водицы ей напиться.

Насладимся этим чудом - бабьим летом.
Благодарность и любовь ему за это,
Что за стол моих любимых собирает
И, возможно, повторенье обещает.

Лето зноем спину нежно согревает,
И никто из нас доподлинно не знает,
Что сумеет это чудо повториться,
И пришлет оно живительной частицы.

Мы попросим бабье лето возвратиться,
Им до сытости сумеем насладиться.
Этой радостью напьемся, как водицей,
Просто надо нам за это помолиться.


Рецензии