Прохладная весна и красота 06. 05. 23

День прохладно-
Ветреный,
Два всего тепла
Раненько с утра.

Днем до десяти,
Но холодный
Ветер
И до тридцати.

Скажем так:
Не жарко,
А наоборот,
В шапках  и
Во куртках
Всяк народ идет.

Несмотря на эти
Ветро-холода
Так прекрасно-
Пышно буйствует
Весна.

Дождики и теплые
Некоторые дни
Старт для  изобилия
Зелени они

Подарили с Солнышком
С неба синевы,
Очень многоцветны
Древеса, поди.

Нежные-пренежные,
Белоснежно-вешние
Во цвету сады ,
Красоты изысканной,
Грации полны.

Во одеждах зелени
Травы и кусты,
Липы нежнолистые,
Стройные  дубы.

Клены все раскошные,
И березы светлые,
Бересты пугливые,
Ясени  просторные
С листьями узорными.

Клейко-ароматные
С блесткой тополя.
Мелко-густолистая
Тихая верба.

В кругло-темноватых
Листиках осины.
И во мягко-зелени
Листвицы игивы.

И к уже цветущим
Дружно подошли:
Крошечки-соцветия,
С нежностью,- ирги.

Аромато-зонтики
У рябин, калины,
Ежевики пряной
И кустов калины.
 
Цветом все сияет,
Радость созидает
И преумножает
Песню красоты.

Все так совершенно 
И  неповторимо.
Поучиться б людям
Светлости мечты,
Света, совершенности,
Просто красоты.

                06.05.23
                Ильинский



 


Рецензии