Склероз

Откровенно медики сказали:
"Вас, должно быть, мучает склероз."
К старости болезнь ту привязали,
Не трубить советовали sos.

Сам я это раньше не заметил,
С памятью почуял нелады.
Образ твой казался мне так светел,
Что сиять должна мне вечно ты.

Но теперь глаза чуть-чуть прикрою,
В памяти событья вороша:
Ты скользишь падучею звездою,
Отдаляясь в вечность неспеша.

Взгляд твой, голос, мягкие движенья,
Необычность жестов и черты
Не встают в моем воображеньи
В полном свете: ты - уже не ты.

Неужели так случится с нами,
Что мы, встретясь за земной чертой,
Не кивнем друг другу головами,
Позабыв об участи земной?

Не узнаем мы тогда друг друга.
У склероза цель всегда одна:
Души наши унесёт он с вьюгой,
А сердца - в темницу зоны дна.

С жалостью относимся к потере.
Зря ломал, видать, карандаши,
Убеждая всех и сам же веря
В неразрывность сердца и души.

23.07.1995


Рецензии