маме

мой родной человек, у меня все в порядке.
просто выдохлась как-то, мам.
как учила ты: сплю, надеваю шапку,
не хожу по чужим головам.

в общем, крепко держусь на ногах, если кратко,
все еще продолжая бой.
ты же знаешь, что самая страшная схватка -
это схватка с самим собой.

и порой я живу по чужому указу,
а сама сбиваюсь с пути.
но когда возвращаюсь к тебе я, то сразу
вспоминаю куда идти.

ты мне машешь, как в детстве, рукой на прощанье,
продолжая любить все сильней.
твоя тихая гавань всегда в ожидании
моих битых насквозь кораблей.


Рецензии