Будут после шуры-муры

Я родился в Скупердяйке.
Енто мой родимый край.
Туточки така природа,
Вот что значится-Алтай.
Здеся есть поля и речка,
Лес дремучий, аж до гор.
А кака у нас рыбалка,
Для охотников простор.
Есть в лесу аборигены,
Заблудившихся-съедят.
Может быть,это и сказка,
Для детишков, для ребят.
Токмо в лес я с малолетству
Не ступаю ни ногой.
Отвели мне жизть одну лишь,
Бог не даст уже другой.
Но зато какие бабы!
Ну не бабы,а огонь!
Я надысь к одной подъехал,
Та в ответку : "Охолонь!"
"Ух,какой ты нетерпячий,
Ух и прыткий ты,шельмец.
Будут после шуры-муры,
А сначала- под венец!"
"Я,конешно,бы жанилси
Я же русский, я не лях
Токмо есть у меня жонка
Семый раз уж на сносях.
А вчерась она сказала,
Хорошо мне,Вань,с тобой.
Ты ко всем делам пригожий,
Но желанью-успокой.
А не то-вишь серп на стенке.
Наточил ты сам его.
Тяжко,Ваня,жить придется
Без достоинста свово!


Рецензии
Восторг! А Охолонь - это отлынь типа? Это на Алтае так говорят?

Олей Алексей   06.05.2023 19:42     Заявить о нарушении
Охолонь, значит, - остынь!..(Так говорят и в Российской глубинке...)

Любовь Синева   27.07.2023 11:51   Заявить о нарушении