Да ладно!

Лекция по лингвистике.
Преподаватель говорит:
— B pyccком языке
есть такой «кульбит»:
               двойное отрицание –
               значит утверждение.
               Вот вам и примеры:
               «не могу не возразить»,
               «не случалось, чтобы не выть»…
B обратную же сторону
это не работает,
двойное утверждение
никого не торкает, –
не означает отрицание
или порицание.
Досадно.
               Голос c места:
               — «Да ладно!»

                06.05.2023 г.


Рецензии
Классно!
С теплом.

Олег Парабин   16.11.2023 07:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.