За окном щебечут птицы

За окном щебечут птицы
И зелёная листва
Укрывает черепицы,
Как лесные кружева.
Небо нежно-голубое.
Ароматная сирень
Пелериною прибоя
Обволакивает сень.

Мы бежим по разнотравью.
Караваны облаков
Движут вымыслом и явью.
И плывёт туманный коф
В никуда из ниоткуда,
Выше всех небесных птиц.
Для уверовавших в чудо
Нет дозволенных границ.

Ветер мечется игриво,
Весел и неутомим.
И цветущая олива
Шепчет голосом твоим.
Два размытых силуэта
На поверхности реки
В дымке утреннего света
Фантастически легки.

У окна среди покоя
Я пойму, завидев свет,
Что стремнины под шугою
Вовсе не было и нет.
Нет декабрьской метели,
Огорчений и тревог,
Лишь рассвет из колыбели
Озаряет сонный лог.

Тени льются по фасадам,
Как прозрачная вуаль.
Расстилается над садом
Нескончаемая даль.
Там, где горнее лазорье
Разукрасила заря,
Мы запамятуем горе,
Осознав, что всё не зря.


6.05.2023


Рецензии