Оскар Клод Моне, Хризантемы

Потрогайте руками лепестки!
Они благоухают и поют!
Они нежны и красочно резки!
Они для наслаждения цветут!
Я их рисую страстно для того,
Чтоб кистью передать их аромат,
И каждый смог так просто и легко,
вдохнув его, счастливей стать в стократ! .
Я гордый, что могу так рисовать.
Так незатейливо и просто отразить
То, что словами невозможно передать
и то, что нелегко вообразить.
С недавних пор природу я люблю.
Ее гармония - смесь красок на холстах.
Простите, что я сам себя хвалю,
Как есть, Моне у многих на устах.




Оскар Клод Моне (Oscar-Claude Monet), Хризантемы 1897 г. Импрессионизм.


Рецензии